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毎度。お寿司屋さんで社会にご奉仕して参りました。
伝わらないと思うけど、楽しかったです。
昨夜、閉店してから、箸・おしぼり・お茶、の3点を補充してから帰ったので、今朝の準備がとってもスムーズに出来ました。怖いボスも「やるじゃん」的なコメントをしてくれました。
朝礼の後「さてさて、今日のポジションはどこですかね」と確認しに行くと、まー。案内係でした。ありゃりゃ。日曜日に案内とか、あたし如きにやらせちゃうんですね。ホールマスターになるチェック項目に「土日の案内」も含まれていますし、頑張っちゃおうと思います。
12時を過ぎると、お客さんもとても多くなってきて、あたしのか細いアニメ声ではかき消されてしまいます。なので、マイクを使ってのご案内です。3日前のカラオケ以来です。中島美嘉の一色が流れています。歌いてぇ。
“お名前はカタカナでご記入下さい”と表記してあるにも関らず「能登」とか難しい名前の人に限って漢字で書いてらっしゃるので、呼び出せず苦戦です。
何とかお昼のピークを越し、手持ち無沙汰になったのでパントリーに遊びに行きました。仲良しのサチがいました。「ショコラって美味しいの?食べようよ」と言うと「だ、ダメだよ」と言いつつも口をあけたので、ショコラを食べさせました。
だんだん調子に乗ってきて、茶碗蒸しや、赤だしに入れるハマチを食べていると、マキーがやってきて「まりちゃん、ワッフル」と言いました。「あふれたあふれた」と言いながら、ワッフルの生地をたくさん器械に流し込みました。サチとマキーと3人で仲良くおやつです。パントリー楽しすぎです。
ちゃんと仕事もしました。赤だしを寸胴鍋に作りました。ちなみに「あかだし」で変換すると「赤出汁」と出ました。へぇーそうなんだ。水マルとマルの間まで・赤味噌2200グラム・白味噌1000グラム・みやこ500ミリリットル・ハイミー小さじ8杯です。大量の赤味噌を見て、サチと「うんこうんこー!」と遊んでいました。
4時から食堂掃除に任命されました。後輩の男の子に教えるために2人で行きました。食堂では、ボスとヒチとホールリーダー1号と職人さんのトークタイムでした。「ジャスが教えるんかよ」とナメた感じに笑われましたが、ちゃんと教えれました。
ホールに戻ると5時前で、お客さんがドシドシ押し寄せていました。電話が鳴ったので出ると「アルバイト希望ですが」と言われました。常識的に考えて、日曜の夕方にかけてくるなよな。
「暇ならレジ入って」と言われ、レジに入りました。お札の向きを全部揃えて、ウットリしました。10組くらいレジを済ませると、5時出のメンバーが出勤してきました。
帰りに厨房を通ると、串かつがたくさん置いてありました。揚げ物専用君に「これちょうだい」と言うと「いいですよ」と言われたので、マキーと2人で「わーい」と言いながら持って帰りました。
サチが足がないと言うので、帰りは乗せて帰ってあげました。「次の土曜日はサチと2人で夜パントリーな」とリーダーに言われていました。ホールマスターになるために、パントリー出来るかテストらしいです。なので、帰りの車の中でサチと作戦会議をしていました。
「ショコラとか出しっぱでいくない?」「バターも出しっぱでいいよ」「えのき最初っから赤だしに入れとこうよ」「絶対ヘルプ入れんとこうね」「でもこの2人が土曜の夜って絶対テンパるよね」「間違いないね」間違いないんですけど、絶対ずっと大爆笑です。楽しいはずです。
伝わらないと思うけど、楽しかったです。
昨夜、閉店してから、箸・おしぼり・お茶、の3点を補充してから帰ったので、今朝の準備がとってもスムーズに出来ました。怖いボスも「やるじゃん」的なコメントをしてくれました。
朝礼の後「さてさて、今日のポジションはどこですかね」と確認しに行くと、まー。案内係でした。ありゃりゃ。日曜日に案内とか、あたし如きにやらせちゃうんですね。ホールマスターになるチェック項目に「土日の案内」も含まれていますし、頑張っちゃおうと思います。
12時を過ぎると、お客さんもとても多くなってきて、あたしのか細いアニメ声ではかき消されてしまいます。なので、マイクを使ってのご案内です。3日前のカラオケ以来です。中島美嘉の一色が流れています。歌いてぇ。
“お名前はカタカナでご記入下さい”と表記してあるにも関らず「能登」とか難しい名前の人に限って漢字で書いてらっしゃるので、呼び出せず苦戦です。
何とかお昼のピークを越し、手持ち無沙汰になったのでパントリーに遊びに行きました。仲良しのサチがいました。「ショコラって美味しいの?食べようよ」と言うと「だ、ダメだよ」と言いつつも口をあけたので、ショコラを食べさせました。
だんだん調子に乗ってきて、茶碗蒸しや、赤だしに入れるハマチを食べていると、マキーがやってきて「まりちゃん、ワッフル」と言いました。「あふれたあふれた」と言いながら、ワッフルの生地をたくさん器械に流し込みました。サチとマキーと3人で仲良くおやつです。パントリー楽しすぎです。
ちゃんと仕事もしました。赤だしを寸胴鍋に作りました。ちなみに「あかだし」で変換すると「赤出汁」と出ました。へぇーそうなんだ。水マルとマルの間まで・赤味噌2200グラム・白味噌1000グラム・みやこ500ミリリットル・ハイミー小さじ8杯です。大量の赤味噌を見て、サチと「うんこうんこー!」と遊んでいました。
4時から食堂掃除に任命されました。後輩の男の子に教えるために2人で行きました。食堂では、ボスとヒチとホールリーダー1号と職人さんのトークタイムでした。「ジャスが教えるんかよ」とナメた感じに笑われましたが、ちゃんと教えれました。
ホールに戻ると5時前で、お客さんがドシドシ押し寄せていました。電話が鳴ったので出ると「アルバイト希望ですが」と言われました。常識的に考えて、日曜の夕方にかけてくるなよな。
「暇ならレジ入って」と言われ、レジに入りました。お札の向きを全部揃えて、ウットリしました。10組くらいレジを済ませると、5時出のメンバーが出勤してきました。
帰りに厨房を通ると、串かつがたくさん置いてありました。揚げ物専用君に「これちょうだい」と言うと「いいですよ」と言われたので、マキーと2人で「わーい」と言いながら持って帰りました。
サチが足がないと言うので、帰りは乗せて帰ってあげました。「次の土曜日はサチと2人で夜パントリーな」とリーダーに言われていました。ホールマスターになるために、パントリー出来るかテストらしいです。なので、帰りの車の中でサチと作戦会議をしていました。
「ショコラとか出しっぱでいくない?」「バターも出しっぱでいいよ」「えのき最初っから赤だしに入れとこうよ」「絶対ヘルプ入れんとこうね」「でもこの2人が土曜の夜って絶対テンパるよね」「間違いないね」間違いないんですけど、絶対ずっと大爆笑です。楽しいはずです。
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