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ハチに誘われて、広島駅の前にある「おこのみ物語 駅前広場」に行って来ました。ここは、新天地にあるお好み村のように、ビルの中にいくつものお好み焼き屋さんが集結しています。
「お店を一通りぐるりと見て回ってみよう」という事になり、色々なお店に「いらっしゃい!」と声をかけられながらモジモジ歩いていると、とっても可愛らしいファンキー女に声をかけられました。大学のお友達です。お好み焼き屋のエプロンをしています。「どのお店が一番美味しい?」と聞くと「SOZOがむっちゃ旨いよ!」と言われました。「むっちゃんのお店は?」と聞くと「普通」と言われました。
SOZOに行きました。
こんな感じで。ラッシャイ。
むっちゃ美味しかったです。普通のおっちゃんが一人で経営している「いさご」という小さなお好み焼き屋さんがあるのですが、そこは麺がカリカリになるまで焼いてくれて、とっても美味しいのです。なのでそこがNO.1だったのですが、いやぁ参りました。SOZOがNO.1です。むたくそ美味しかったです。
あたしは、豚玉そばトッピングにチーズを頼みました。
まず生地を焼いて、その上にキャベツなどの野菜を乗せます。で、しばらくしてひっくり返します。ここ!!ここ!!ひっくり返してから生地(クレープ生地みたいな所)が外れました。ていうか外してました。
「ちょwwwwお兄さん生地wwwwww取れてるwwww」というと「キャベツに水分がありすぎたから飛ばしてるんだぜ」と言われました。何そのこだわり。ていうか生地外す人初めて見ました。面白いです。
「今玉子もう1個サービスしてるから上に目玉焼き乗っけとくね」「うーん、もう1枚肉載せとくわー」「どこ食べてもチーズにしてやる」といった風に、時間が早かったようで、お客さんがあたしたちしかいなかったので、色々とおまけしてもらいました。
「大根おろし乗っけとるの世界でウチだけなんよ」と言って、大根おろしを乗せてもらって、その上にお好みソースをかけて完成です。「大根おろしにソースかけられた・・・・」とショックでしたが、食べてみたら超うんみゃい!カンドーしました。ソバもガリガリに焼いてくれました。いさごも最強に美味しいんですが、いさごより作るのが早いです。そして小ぶりで調度良い感じです。激オススメです。
「どこの人?」と聞かれたので「五日市です」と言うと「何だ広島の人かぁ〜」と笑われました。「駅前広場は県外のお客さんばかりなんだよ」と言っていました。「ふうん」と言っていると新しいお客さんが来ました。「岡山から来ました」と言っていました。
マヨネーズメインのお店や、ハチの知り合いでホスト風のお店や、むっちゃんのお店や、珍しいトッピングのお店など、まだまだたくさんのお店があるので、また来たいと思いました。駅前広場。覚えました。