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「お刺身にたんぽぽ乗っける仕事」と「ひよこのオスメス分ける仕事」



まぁ、色々とネタにされるわけです。





お刺身にたんぽぽ乗っける仕事については、どっかのVIPブログでも見てもらったらよく分かると思うんです。やる夫が働いてたみたいなので。



刺身の上にタンポポのせる仕事の採用試験に受かったお!!!!!  



あったあった。



ていうか、これ探してるときに、見逃してたっぽい面白いのみつけました。



86歳寝たきり♀だけど500までいったらおもむろに立ち上がる 



なんかね、もうね、スレタイが神々しいですよね。









じゃなくて、あぁじゃなくて。



ひよこのオスメス見分ける仕事って、“僕といっしょ”でイトキンが脳裏に思い浮かべて「違う違う!」と言ったり、まぁ色んなところでバカにされている職業ですよね。



でもね、あたし知ったんです。これは結構難しい仕事みたいです。



まず「ひよこのオスメス分ける人」ではなく「ひな鑑別師」って言うらしいです。



ひな鑑別師

ヒヨコを手で持った瞬間に生殖器に触れて鑑別するので、手先の敏感な感覚が必要。そのためには早期での教育が欠かせないため、25歳以下で鑑別師養成所に入る。卒業後、孵化場で1〜3年間、鑑別研修生として働きながらプロについて学び、農林水産省指導の高等考査の試験を受ける。初生ひな鑑別師の資格取得後、全日本初生雛鑑別協会に登録し仕事をもらう。収入は歩合制で1羽うjyらで支払われる完全な能力給。1時間に平均1200羽を鑑定し、時給換算すると4000〜5000円になる。現在、新しくひな鑑別師になる場合、職場はアメリカやヨーロッパの孵化場となる。日本人鑑別師の鑑別性格率は99.5%と高いため評価されており、海外に永住して仕事をする人もいる。





なんかすごいです。とりあえずあたしには無理そうです。

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