忍者ブログ
http://jasmine4.blog.shinobi.jp/
[970]  [969]  [968]  [967]  [966]  [965]  [964]  [963]  [962]  [961]  [960
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

チヨコレイトケイクを作りました。



ホールで焼いて、一口大にカットして、コーティングです。





まぁーあ、まぁーあ、まぁーあ、こりゃ楽しいです。





前回作ったとき、周りのコーティングは普通の板チョコを湯煎で溶かしたものをタラーッとかけたので、今回もそうしようと思ってたんですが、母が「生クリームを加えると良いわよ」と言うので、今回は生クリームを加えてみることにしました。





板チョコ2枚使って、湯銭をしてたら、お湯が入ってきました。



ちきしょう。板チョコはもうないけどアルファベットチョコレートがあったので、それを使ってもう一度湯煎をしてたら、ちきしょうめ!お湯が入ってきました。



泣きながらスーパーへ行き、板チョコを3枚買いました。



2枚使って湯煎をしてたんですけど、生クリーム入れるとなんか変に固まってきます。



ママのばかあ!!!!!!!!!



残りの1枚を生クリームは加えず湯煎をしました。大成功しました。最初っから変なことせずにいつも通り作ればよかった。まぁお湯が入ったのは100%あたしのミスですけど。



ところがどっこい。



ガン無視してたお湯の入った生クリーム入りの溶けたチョコ。よく見たらトリュフっぽいです。コロコロと丸めてココアの粉をつけたら、アーラ不思議。トリュフの出来上がりじゃないですか。へぇぇ〜お湯と生クリームでトリュフが出来るなんて、大発見だわぁ。





カラオケのバイトに持って行きました。大好評でした。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
おくれ。
ごろう URL 2007/10/24(Wed)22:15:58 編集
無題
あげたい。絶品。
まリきょ 2007/11/09(Fri)09:26:29 編集
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
[01/24 ごろう]
[12/23 ごろう]
[12/12 まりきょ]
[11/08 ごろう]
[10/21 まりきょ]
プロフィール
HN:
まりこ
性別:
女性
フリーエリア
忍者ブログ [PR]