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チヨコレイトケイクを作りました。
ホールで焼いて、一口大にカットして、コーティングです。
まぁーあ、まぁーあ、まぁーあ、こりゃ楽しいです。
前回作ったとき、周りのコーティングは普通の板チョコを湯煎で溶かしたものをタラーッとかけたので、今回もそうしようと思ってたんですが、母が「生クリームを加えると良いわよ」と言うので、今回は生クリームを加えてみることにしました。
板チョコ2枚使って、湯銭をしてたら、お湯が入ってきました。
ちきしょう。板チョコはもうないけどアルファベットチョコレートがあったので、それを使ってもう一度湯煎をしてたら、ちきしょうめ!お湯が入ってきました。
泣きながらスーパーへ行き、板チョコを3枚買いました。
2枚使って湯煎をしてたんですけど、生クリーム入れるとなんか変に固まってきます。
ママのばかあ!!!!!!!!!
残りの1枚を生クリームは加えず湯煎をしました。大成功しました。最初っから変なことせずにいつも通り作ればよかった。まぁお湯が入ったのは100%あたしのミスですけど。
ところがどっこい。
ガン無視してたお湯の入った生クリーム入りの溶けたチョコ。よく見たらトリュフっぽいです。コロコロと丸めてココアの粉をつけたら、アーラ不思議。トリュフの出来上がりじゃないですか。へぇぇ〜お湯と生クリームでトリュフが出来るなんて、大発見だわぁ。
カラオケのバイトに持って行きました。大好評でした。
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